ГУВЕРНАНТКИ.РУ - гувернантка для ребенка
Гувернантка Няня   

МЕНЮ
Главная
Публикации
Как найти
Агентства
Требования
Объявления
Форум родителей
Гувернантка или детский сад
А может бабушка?
Гувернер

Рекомендуем
Домашний персонал
Агентство "MsPoppins"
Домашний персонал
www.mspoppins.com
+7 (495) 637-21-76
to@mspoppins.com

Рекомендуем
Няня, домработница, семейная пара, гувернантка, горничная...
Агентство нянь и гувернанток "Столица"
Семейный персонал
www.vip-podbor.ru
+7 (495) 688-98-51
vip@vip-podbor.ru

Из словаря
Гувернантки - домашние воспитатели и наставники детей в дворянских или буржуазных семьях. В России получили широкое распространение в 18-19 вв.



Каталоги


АГЕНТСТВО ГУВЕРНАНТОК
"ДОМАШНИЙ КРУГ"

8 (495) 937-63-27

Агентство домашнего персонала "Домашний Круг"

ПУБЛИКАЦИИ

Как я искала гувернантку? Спокойная жизнь кончилась. Я поняла это, как только отзвучал последний мажорный аккорд прощального утренника в детском саду. Пять лет это замечательное заведение разделяло со мной заботы по воспитанию дочери. Но вот впереди замаячила школа. И сразу начались проблемы. «В какую школу отдать? А примут ли? А кто учитель? Что и где купить для школы?».

Все эти вопросы, повергшие меня в панику вначале, разре шились довольно быстро и успешно. Но возник другой: «Куда девать ребенка после школы?»

Не знаю, как другим детям, а моей дочери с родителями не очень повезло. Увлеченные своей работой, они (то есть мы с мужем), возвращаясь вечерами домой, способны разве что на совместный просмотр телевизора. Подготовка уроков в восемь часов вечера и в таком состоянии наверняка стала бы пыткой для нас и ребенка. Да и кто ее заберет из школы, покормит, погуляет? «Бабушки-дедушки» тоже работают. А рассчитывать на самостоятельность шестилетнего ребенка рискованно.

Первое, что пришло на ум, — продленка. Ведь было когда-то такое, может, и сейчас есть? В школе мне о продленке ничего вразумительного не объяснили. И тогда я, используя служебное положение, обратилась к заместителю начальника городского отдела образования Виктории Ищенко.

— Обычно группы продленного дня комплектуются по заявлениям родителей, — объяснила она. — В основном родителей малоимущих. Группы ведь бесплатные. Оплата берется только за питание ребенка. Но подготовкой уроков дети занимаются сами. Учитель или воспитатель обычно только следит за порядком.

— Я слышала, что с педагогом можно договориться, и за определенную плату он формирует свои группы детей, с ними готовит уроки, гуляет...

— Это частная инициатива учителя. Но она не может реализовываться в стенах школы — государственного учреждения. Или учитель должен платить школе за аренду.

— Интересно, а сколько ребятишек в Одессе пойдут в этом году в первый класс?

— Приблизительно 10 тысяч.

Да, очевидно, я не одинока в своих проблемах. Как потом выяснила, «частная инициатива» в школах все же практикуется довольно часто. Оплата — 5 гривень в день плюс стоимость питания в школьной столовой. Но такая продленка только до трех часов дня. Меня это никак не устраивало. К тому же ребенку будет наверняка тяжело провести полдня в одних и тех же классных стенах, в той же одежде, не имея возможности просто растянуться на диване или поиграть с игрушками. Единственным оставшимся решением был поиск гувернантки. И я развесила объявления в своем районе с просьбой откликнуться квалифицированного педагога. На следующий вечер зазвонил телефон:

— Я по объявлению. Вы искали учителя для ребенка?

Первое, что меня сразу насторожило — голос. Он принадлежал явно очень пожилой не очень здоровой женщине. В паузах слышались какие-то всхлипывания, за нечеткой дикцией терялись слова.

— Я преподавала биологию в школе, сейчас на пенсии. Английского не знаю, но с вашей девочкой может заниматься моя внучка — она в девятом классе учится. Но у меня много игрушек, да и оплату я возьму невысокую.

Уже на третьей фразе я поняла, что женщина ищет хоть какую-нибудь работу для пополнения скудного бюджета. Мне показалось, что интересы моей дочери — вопрос второстепенный, и я отказалась от встречи.

Потом было еще несколько звонков. Один даже от молодой особы, которую почему-то больше интересовали не условия работы или характер ребенка, а режим работы моего супруга. Позвонила, правда, одна давняя знакомая и, сокрушаясь, рассказала, что не знала о нашей проблеме и уже взялась обучать другого ребенка. Я тоже поначалу расстроилась, но, услышав фразу: «Платят там немного — всего 150 долларов в месяц», — сразу успокоилась. На такие суммы я не рассчитывала.

Кстати, о финансах. Как мне удалось установить путем опроса, оплата услуг гувернантки сегодня колеблется от 50 до 200 долларов. Все зависит от требований: время работы, обучение иностранным языкам, возраст ребенка, дополнительная нагрузка. Если речь идет только о подготовке уроков в начальной школе, то это стоит 2—3 доллара в час.

В общем, практика звонков по объявлению меня не вдохновила, и я решила обратиться в кадровые агентства. В первом же мне заявили, что подбор кадров у них платный — минимум 100 долларов. Я не стала продолжать разговор. Во втором долго не могли решить, занимаются ли они подбором прислуги, третье агентство стало предлагать мне девочек 19—22 лет, рекламируя их так, что я решила, что перепутала адрес. Наконец, мне повезло. В своей же газете я обнаружила рекламу одного агентства. Девушка с приятным голосом по имени Оксана подробно расспросила меня обо всех требованиях и пожеланиях, взяла мой телефон и пообещала помочь. И уже на следующий день пошли звонки. Первое, что я почувствовала, как много в городе невостребованных государством талантливых и еще молодых педагогов. А еще, как плохо платят зарплату в школе. Через пару дней в моем блокноте уже был целый список предложений.

— И как ты собираешься теперь их сортировать, — издевался супруг. — По цвету глаз или по длине рекомендаций?

«Хороших специалистов работа сама находит», — безапелляционно заявила моя подруга. И в чем-то оказалась права. До личных встреч с гувернантками из агентства дело так и не дошло. Свое «счастье» я нашла в соседнем доме, после случайного разговора с соседкой. Почему-то я поверила этой женщине-педагогу со стажем — сразу, с первых слов. И кажется, не ошиблась. Мне, наверное, повезло. Но повезет ли другим, кто через объявления или агентства решит искать гувернантку — не знаю. Ввести в дом чужого человека, доверить ему любимого ребенка — шаг ответственный. И в этом случае агентства, на мой взгляд, надежнее. Выбор, как говорится, за вами.

Источник: www.guvernantka.net.




Рекомендуем
Гувернантка и няня
"Комфорт"
Профессиональные гувернантки

+7 (495) 741-6934
kа-comfort@mail.ru

агентство нянь и гувернанток
"Домашний круг"
Гувернантка и няня для ребенка

+7 (495) 937-63-27
mail@familycircle.ru

няня
"Няня"
Московские няни

+7 (495) 775-95-27 info@nyanya-service.ru

домашний персонал
"Добрый Ангел"
Гувернантка и няня для ребенка

+7(495) 504-74-17 apply@angel.ru

Совет родителям

Чтобы не ошибиться при выборе гувернантки и не оказаться жертвой мошенников, не стоит приглашать в дом человека «с улицы». Лучше обратиться в агентство по подбору домашнего персонала. Агенство несет ответственность за предложенного человека.


Использование материалов сайта разрешается при наличии текстовой гиперссылки Гувернантки.ру
Сервер www.guvernantki.ru работает с 21.12.2003г.
Поддержка сайта: guvernantki@mail.ru